Portrait de Gabin

SENSIBLE A L’environnement

Je suis seul à travailler sur mon exploitation et durant la période de la taille  j’embauche un saisonnier

Gabin Augeras

Il a créé son exploitation en novembre 2017 après l’obtention de son baccalauréat agricole. Sa surface actuelle est de 23 hectares. Il participe aussi à l’exploitation familiale d’oliviers pour sa consommation personnelle.

 

Je vise à suivre un cahier des charges : mon exploitation est certifiée par le label « Haute Valeur Environnementale« 
Gabin Augeras

C’est en réduisant le nombre de traitements, en bannissant complètement les herbicides et suite à un contrôle qu’il a pu obtenir ce label.

Ce que j’aime dans le travail de la vigne, c’est travailler dehors et suivre l’évolution du raisin jusqu’à la vinification
Gabin Augeras

L’environnement tient une place importante dans son exploitation, cependant il est confronté à des contraintes s’il veut obtenir une récolte saine avec des quantités suffisantes.

La vinification commune est un avantage économique pour mon exploitation

Gabin AUGERAS

Les avantages de l’adhésion à la cave coopérative sont le soutien entre les exploitants, l’échange et l’aide administrative.

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Coup de CŒUR

Il incarne l’Ardèche par sa force et obéit à une charte contrôlée plus rigoureuse
Gabin AUGERAS