Portrait de Roland & Pascal

Une belle transmission

Quand nous faisons déguster une bouteille de vin, nous avons le plaisir de nous dire qu’il y a une partie de notre savoir-faire à l’intérieur

Roland ROUX

Roland et Pascal, père et fils sont associés dans l’EARL De Rouvery depuis 2014. L’exploitation cédée à
Roland en 1992 par ses parents est désormais constituée de 67 hectares de vignes.

Prendre soin de la vigne, la voir évoluer et la former
Roland ROUX

Roland s’est tourné principalement vers la vigne du fait que la culture s’adapte bien à la région (climat, terroir) et qu’elle est stable et durable.

Nous continuons à faire notre maximum pour produire du raisin de qualité
Roland ROUX

Quant à Pascal, travailler sur l’exploitation familiale, n’était pas une évidence. En effet, il s’était d’abord tourné vers des études loin de l’agriculture et avait effectué un BTS Tourneur Fraiseur.

Répondant à l’appel du grand air et de la nature, c’est donc tout naturellement qu’il a commencé en tant qu’aide familial sur l’exploitation puis après une année de formation au Pradel, il s’installe avec son père.

Nous ne pourrions pas le faire tout seul car nous n’avons pas les qualifications requises, il nous faudrait également plus de temps et d’investissement.
Pascal ROUX

Roland et Pascal admettent ne pas détenir tous les secrets de la vinification et de la commercialisation du vin.

C’est là que prennent tous leurs sens, les valeurs de Coopération et de Partage.

vignerons-de-la-croisee-de-jales-le-17-juillet-2020

Coup de CŒUR
au caveau

Choisir un seul vin est difficile, mais j’apprécie le Gris de Grenache qui est simple, souple et fruité et délicieux pour les apéritifs estivaux.
Pascal ROUX