Portrait de Roland & Pascal
Une belle transmission
Prendre soin de la vigne, la voir évoluer et la former
Roland ROUX
Roland s’est tourné principalement vers la vigne du fait que la culture s’adapte bien à la région (climat, terroir) et qu’elle est stable et durable.
Nous continuons à faire notre maximum pour produire du raisin de qualité
Roland ROUX
Quant à Pascal, travailler sur l’exploitation familiale, n’était pas une évidence. En effet, il s’était d’abord tourné vers des études loin de l’agriculture et avait effectué un BTS Tourneur Fraiseur.
Répondant à l’appel du grand air et de la nature, c’est donc tout naturellement qu’il a commencé en tant qu’aide familial sur l’exploitation puis après une année de formation au Pradel, il s’installe avec son père.
Nous ne pourrions pas le faire tout seul car nous n’avons pas les qualifications requises, il nous faudrait également plus de temps et d’investissement.
Pascal ROUX
Roland et Pascal admettent ne pas détenir tous les secrets de la vinification et de la commercialisation du vin.
C’est là que prennent tous leurs sens, les valeurs de Coopération et de Partage.
Coup de CŒUR
au caveau
Choisir un seul vin est difficile, mais j’apprécie le Gris de Grenache qui est simple, souple et fruité et délicieux pour les apéritifs estivaux.
Pascal ROUX